中广核在英国投资华龙一号的项目公司挂牌成立
发布时间:2017年06月19日   信息来源:新华社     字体:【】 【】 【

  中国广核集团在英投资“华龙一号”的项目公司6月14日在伦敦挂牌成立。此次挂牌运作的公司包括中广核投资英国布拉德韦尔B项目的公司——布拉德韦尔电力有限公司,以及开展“华龙一号”英国通用设计审查的主体——通用核能系统有限公司。另外,中广核于2015年9月成立的通用核能国际有限公司也同步迁至新址,并在新址揭牌。

  去年9月,中广核与法国电力集团、英国政府签署了英国新建核电项目一揽子协议。协议的项目中布拉德维尔B项目将使用拥有中国自主知识产权的三代核电技术“华龙一号”。

打印】 【关闭
 
 

copyright2009 国家原子能机构 版权所有 京ICP备05081654号 京公网安备11040102100143号
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
管理员信箱: webmaster@caea.gov.cn