华龙一号首台核级冷水机组通过出厂验收
发布时间:2017年07月14日   信息来源:中核集团     字体:【】 【】 【

  近日,华龙一号首堆示范工程——中核集团福清核电5号机组首台核级冷水机组,通过由核电工程公司、福清核电组织的出厂验收,为后续该机组电气厂房送冷风重要节点的实现提供了有力保障。


  据悉,该冷水机组是电气厂房冷冻水系统的关键设备,其主要功能是为主控制室空调系统、控制柜间通风系统、安全注入系统中低压安注泵提供所需的冷冻水或冷却水,将上述各系统冷却盘管回收的热量,通过冷水机组传送给设备冷却水系统(WCC),用于确保主控室、电气厂房各设备间内的DCS设备及中、低压安注泵的正常运行以及操作人员的可居留性。

打印】 【关闭
 
 

copyright2009 国家原子能机构 版权所有 京ICP备05081654号 京公网安备11040102100143号
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
管理员信箱: webmaster@caea.gov.cn