“当代中国两弹一星事业巡回展”启动
发布时间:2017年07月14日   信息来源:中核集团     字体:【】 【】 【

  日前,“当代中国两弹一星事业巡回展”启动仪式暨“中国拥军优属基金会国防教育发展基金管理委员会成立”揭牌仪式在北京隆重举行。该活动由中国拥军优属基金会、中华人民共和国国史学会主办,中国拥军优属基金会国防教育发展基金管理委员会、中华人民共和国国史学会两弹一星历史研究分会承办。


  巡回展旨在通过珍贵的历史图片、影像、视频和史料,较为全面地反映我国“两弹一星”事业从决策到研制试验成功的艰难历程,直观、生动地再现老一辈革命家们的领导风采、人格魅力,和老一辈科学家听从祖国召唤,放弃国外优越生活,冲破重重阻碍回到祖国,舍弃家庭,隐姓埋名,刻苦攻关的爱国情怀,展现当年“两弹一星”事业参与者自力更生、不畏艰险、大力协同、勇攀高峰的战斗情景,展示我国国防尖端事业的伟大成就,颂扬“两弹一星”伟业和崇高的精神。

打印】 【关闭
 
 

copyright2009 国家原子能机构 版权所有 京ICP备05081654号 京公网安备11040102100143号
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
管理员信箱: webmaster@caea.gov.cn