立陶宛固体核废物处理设施开始热试
发布时间:2017年06月19日   信息来源:国防科技信息网     字体:【】 【】 【

  据世界核新闻网站6月9日报道,立陶宛伊格纳林纳核电站退役进程向前迈进一步,6月7日开始用放射性材料对固体核废物管理和贮存设施进行热试。该设施是伊格纳林纳核电站退役的关键要素,被称为SWMSF B2/3/4项目,将为伊格纳林纳核电站提供回取、表征、分类、运输、包装和贮存在运行及退役过程中积累的短寿命和长寿命固体放射性废物的手段。它由德国Nukem技术公司建造,费用约为2亿欧元。

  立陶宛国家核能安全督察Vatesi 5月5日曾表示,该国新的临时乏燃料贮存设施商业运行许可证已经下发。在这之前,伊格纳林纳核电站成功完成了10个新贮存桶的热试。乏燃料将贮存在专门设计的Constor RBMK1500/M2桶中,预计190个容器中的17000根燃料棒将在设施中存放长达50年。

打印】 【关闭
 
 

copyright2009 国家原子能机构 版权所有 京ICP备05081654号 京公网安备11040102100143号
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
管理员信箱: webmaster@caea.gov.cn