芬兰EPR反应堆开始冷态测试
发布时间:2017年06月19日   信息来源:国防科技信息网     字体:【】 【】 【

  据世界核新闻网站报道,6月12日,芬兰Teollisuuden Voima Oyj (TVO)电力公司宣布,奥尔基洛托核电站首个EPR反应堆已开始冷态测试。预计该反应堆在2018年底前投入运行。

  冷态测试是确认对安全至关重要的组件和系统是否安装正确、是否做好在寒冷条件下运行的准备。这些测试的主要目的是为了检查一回路的密封性。测试将历时4周,在此期间将在不同压力水平下测试数十次,反应堆冷却系统压力逐步增大到远超出正常运行压力的最大值。

  奥尔基洛托核电站3号机组项目负责人表示,冷态测试是核电站试运行的重要一步,预计将在秋季进行下一个重大里程碑——热态测试。如果这一阶段顺利完成, 该核电站3号机组将在2018年初实现获得许可证的前提条件。

打印】 【关闭
 
 

copyright2009 国家原子能机构 版权所有 京ICP备05081654号 京公网安备11040102100143号
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
管理员信箱: webmaster@caea.gov.cn