罗尔斯-罗伊斯公司小型模块堆计划
发布时间:2017年06月19日   信息来源:国防科技信息网     字体:【】 【】 【

  据世界核新闻网站6月13日报道,罗尔斯-罗伊斯公司技术和工程总监John Molyneux在欧洲青年核发展论坛演讲时,详细介绍了罗尔斯-罗伊斯公司新的小型模块堆(SMR)设计的更多细节及其后续发展步骤。

  据悉,新设计还没有公开命名,是紧密耦合的四回路压水堆,冷却剂和慢化剂为轻水,选择紧密耦合的蒸汽发生器布置,而不是将其集成到反应堆容器中。450 MWe的输出功率高于其他创新设计,实际上超出了SMR常规的300 MWe功率范围。

  对于罗尔斯-罗伊斯公司来说,英国是主要市场,可能在现有的核场址部署大约7 GWe的小型机组。Molyneux表示,预计来自俄罗斯和美国的强烈竞争,意味着欧洲和中东更可能成为罗尔斯-罗伊斯公司的销售目标。如果英国再次成为反应堆供应商,在2030至2050年间,可以创造4万个工作岗位,使英国经济受益2390亿美元。

打印】 【关闭
 
 

copyright2009 国家原子能机构 版权所有 京ICP备05081654号 京公网安备11040102100143号
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
管理员信箱: webmaster@caea.gov.cn