日本与U-Battery公司合作发展高温气冷堆
发布时间:2017年07月05日   信息来源:中国核科技信息与经济研究院信息所     字体:【】 【】 【

  正在开发微型模块化高温气冷堆的U-Battery公司已经同意与日本原子能机构(JAEA)就高温气冷堆设计、材料和安全评估工作展开合作。U-Battery公司总经理表示期待与JAEA共同努力,进一步发展U-Battery的潜力。


  这项合作意向是在5月18日日本原子能机构与波兰国家核研究中心签署一份考虑部署U-Battery反应堆的五年合作协议之后达成的。U-Battery公司表示,如果波兰国家核研究中心引进Urenco的高温气冷研究堆,日本的高温气冷堆技术将被采用。


  U-Battery是由Urenco公司、Amec Foster Wheeler公司、Laing O’Rourke公司和Cammell Laird公司开发的10 MW反应堆。2017年3月,该堆型已提交加拿大核安全委员会进行许可证审批前的设计审查。

打印】 【关闭
 
 

copyright2009 国家原子能机构 版权所有 京ICP备05081654号 京公网安备11040102100143号
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
管理员信箱: webmaster@caea.gov.cn