IAEA发布2016年保障监督执行报告结论
发布时间:2017年07月14日   信息来源:IAEA网站     字体:【】 【】 【

  国际原子能机构(IAEA)网站近日报道,IAEA2016年保障监督执行报告指出,69个国家的所有核材料都用于和平核活动,其它104个国家申报的核材料都用于和平核活动。


  对于不是《不扩散核武器条约》(NPT)缔约国但签订单项保障监督协议的3个国家,IAEA认定置于保障监督下的核材料、设施及其它物项是用于和平活动的;对于签订自愿保障监督协议的5个核武器国家,IAEA认定其选定设施内的核材料是用于和平活动的;此外还有12个NPT缔约国尚未按照条约第三条的要求实施全面保障监督协议,IAEA无法对这些国家得出任何保障监督结论。


  IAEA的保障监督结论是通过对包括现场监察员收集情报及总部专家分析在内的信息进行技术评估而得出的。对于每个国家所得出的结论因其与IAEA所签订的保障监督协议类型而异,只有全面保障监督协议与附加议定书同时生效的国家,IAEA才能向国际社会保证该国的核材料用于和平活动,且没有未申报的核材料与核活动。

打印】 【关闭
 
 

copyright2009 国家原子能机构 版权所有 京ICP备05081654号 京公网安备11040102100143号
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
管理员信箱: webmaster@caea.gov.cn