美国三阿尔法能源公司核聚变取得巨大进展
发布时间:2017年07月14日   信息来源:网易     字体:【】 【】 【

  7月10日,美国三阿尔法能源公司宣布在6月启动了一座新的名为“诺曼”的聚变反应堆,并首次在堆芯获得“保持时间足够长”和“温度足够高”的等离子体。该堆能在5000万℃至7000万℃的区间内运行,这一高温足以持续验证其技术规划。


  “诺曼”堆位于加利福尼亚南部的Foot Hill Ranch设施,长30.48米,宽13.72米,是该公司的第5座反应堆,比之前的反应堆多包容5倍的等离子体。


  三阿尔法能源公司多年来一直致力于开发一个能在足够高的温度下将等离子体约束足够长时间的聚变反应堆。2015年,三阿尔法公司实现了毫秒级的等离子体约束,如今“诺曼”则意味着其在温度方面也取得了突破。如果“诺曼”堆取得成功,三阿尔法能源公司将在今后的反应堆中使用它一直在开发的超导磁体。

打印】 【关闭
 
 

copyright2009 国家原子能机构 版权所有 京ICP备05081654号 京公网安备11040102100143号
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
管理员信箱: webmaster@caea.gov.cn