中核北方开展核燃料元件公路运输联合应急演习
发布时间:2016年12月22日   信息来源:中核北方核燃料元件有限公司     字体:【】 【】 【

  近日,中核北方核燃料元件有限公司牵头联合中核核电运行管理有限公司、中远核能(天津)物流有限公司,举行了核燃料元件公路运输突发事件应急演习。

  演习模拟运输突发紧急状况,历时 40 分钟。与会各方负责人一致认为,演习组织严谨、指挥有力,各应急小组响应迅速,参演人员报告准确、行动到位,达到了预期效果。

  据了解,中核北方公司重水堆核燃料元件公路运输,从内蒙古包头至浙江秦山,途径7个省市自治区,全程约2100公里,沿途治安、交通情况复杂,不确定因素多、风险大,每次运输均由武警、公安和保卫人员联合武装押运。自2003年以来,已实现安全运输90多万公里,为我国核燃料元件公路运输安全积累了经验。

打印】 【关闭
 
 

copyright2009 国家原子能机构 版权所有 京ICP备05081654号 京公网安备11040102100143号
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
管理员信箱: webmaster@caea.gov.cn