二七二铀业转化设施首次装料前场内应急演习完成
发布时间:2016年12月26日   信息来源:中核二七二铀业有限责任公司     字体:【】 【】 【

  近日,国家环保部核与辐射安全中心、华南核与辐射安全监督站组成专家组对中核二七二铀业有限责任公司转化生产线首次装料前场内核事故综合应急演习进行了专项检查及现场评估。

  检查组查阅了二七二铀业应急相关技术文件和记录,并对主要核应急设施和设备进行了现场检查,同时分组分岗位对转化厂核事故综合应急演习进行了全过程监督评估。

  检查组认为,二七二铀业首次装料前有关的应急组织机构基本合理,人员职责明确,应急计划及相关程序等文件完整,主要应急设施和设备基本有效,满足核安全法规要求;演习期间各应急响应组织启动迅速,应急人员反应及时、态度认真;演习场景设计基本合理,较全面地检验了二七二铀业的应急响应能力和应急计划的有效性,演练达到了预期目的。

  同时,检查组对核应急设施和设备现场检查和应急演习中存在的问题提出了整改要求与建议。二七二铀业承诺将严格按照检查组要求落实各项整改,并举一反三,切实加强核应急安全管理,提高核应急组织指挥与响应能力。

打印】 【关闭
 
 

copyright2009 国家原子能机构 版权所有 京ICP备05081654号 京公网安备11040102100143号
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
管理员信箱: webmaster@caea.gov.cn