专家学者齐聚中核建中研讨核燃料技术发展
发布时间:2017年03月29日   信息来源:中核建中核燃料元件有限公司     字体:【】 【】 【

  3月23日至24日,中国核能行业协会主办的核燃料循环专业组会议暨核电燃料元件技术交流会在中核建中核燃料元件有限公司召开。核能行业协会专家委核燃料循环专业组成员,核燃料业内有关专家、技术人员以及国家核安全局相关领导出席会议。会议由协会专家委核燃料循环专业组组长陈宝山主持。

  此次会议就核电燃料元件有关技术,包括核电燃料元件设计、研发、制造以及核级锆材、容错燃料(ATF)研究等进行了研讨,综合分析了当前国内外核电及核燃料产业发展形势。来自中核集团、中广核集团和国家核电的专家和技术人员就核燃料元件技术与发展分别作了专题报告。中核建中副总经理、总工程师彭海清在会上作了题为《全球竞争背景下的压水堆燃料元件制造技术研发的思考》主题发言,与会人员围绕主题进行了充分交流。

  此次会议旨在为从事核燃料行业的科技人员搭建技术沟通平台,深入思考核燃料技术的难题,探索制约核燃料产业发展的方法,形成资源共享、优势互补、互利共赢的发展势头,开创核燃料产业发展新局面,不断提升核燃料领域技术水平,逐步实现国家核燃料产业从跟跑、并跑到领跑的转变。

打印】 【关闭
 
 

copyright2009 国家原子能机构 版权所有 京ICP备05081654号 京公网安备11040102100143号
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
管理员信箱: webmaster@caea.gov.cn