华龙一号首堆示范工程非能动氢复合器通过出厂验收
发布时间:2017年03月17日   信息来源:中核集团     字体:【】 【】 【

  3月14日,由中国核动力研究设计院自主研发的华龙一号首堆示范工程——福清核电5号机组非能动氢复合器,顺利通过了中国核电工程有限公司组织的出厂验收。非能动氢复合器是核电站重要的安全屏障,能够避免核电站因氢气积聚而引发的燃烧和爆炸,提升核安全保障能力。

  验收会上,验收组成员听取了生产制造报告,开展了设备验收和现场性能试验见证,审阅了提交的整套生产制造技术资料,最终认为,该非能动氢复合器及附属设备达到了福清5、6号机组非能动消氢复合器技术规格书和合同中各项指标的要求,准予发货。

  福清5、6号机组非能动氢复合器供货项目,是核动力院自主研发的非能动氢复合器首次应用于三代核电站。核动力院进行周密策划,解决三代核电安全壳消氢系统设计要求的消氢能力、环境适应性及安装等接口问题,适应了华龙一号核电产品供货体系的要求,完成研制任务,按计划进度进入出厂验收。

打印】 【关闭
 
 

copyright2009 国家原子能机构 版权所有 京ICP备05081654号 京公网安备11040102100143号
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
管理员信箱: webmaster@caea.gov.cn