中国核能行业协会
发布时间:2016年09月14日    字体:【】 【】 【

  中国核能行业协会是经国务院同意、民政部批准成立的全国性非营利社会团体,于2007年4月18日正式成立。协会的宗旨是贯彻国家关于核能发展的方针政策,推动行业自主创新和技术进步,为提高核能利用的安全性、可靠性和经济性提供服务,促进核能行业发展。协会的中心任务是做好政府与会员单位之间、会员单位之间、国内与国际之间的沟通与交流,维护全行业和会员的合法权益,向政府建言献策,为企业排忧解难,努力发挥桥梁和纽带作用。
 
  中国核能行业协会的会员来自核设施建设、运营、研究设计、建筑安装、设备制造、核燃料循环、技术服务、人才教育培养等领域的399家企事业单位。协会现任理事长、法定代表人是张华祝。
 
  中国核能行业协会坚持鼓励广泛参与的原则,以不断为协会注入新的活力,不断夯实协会的工作基础。协会坚持以服务为宗旨,在为政府部门、为企事业单位提供各种服务的工作中,积极发挥桥梁和纽带作用。协会坚持民主办会的方针,充分发挥会员、理事以及专家队伍等作用,在政府部门、会员乃至社会各界之间营造良性互动的工作氛围,努力把中国核能行业协会办成团结、民主、务实、高效的行业协会,为促进我国核能事业又好又快安全发展作出应有的贡献。
 
  网站链接:http://www.china-nea.cn/

打印】 【关闭
 
 

copyright2009 国家原子能机构 版权所有 京ICP备05081654号 京公网安备11040102100143号
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
管理员信箱: webmaster@caea.gov.cn