山东核电有限公司
发布时间:2016年09月03日    字体:【】 【】 【

  山东核电有限公司成立于2004年9月,隶属于国家电力投资集团,是山东海阳核电项目业主单位,全面负责海阳核电站的设计建造、运营管理。
 
  山东核电有限公司由6家股东出资设立,分别为:国家核电技术公司、山东省国际信托股份有限公司、烟台蓝天投资控股有限公司、华能核电开发有限公司、中国国电集团公司、中国核能电力股份有限公司。公司成立以来,坚持以核安全文化为统领,致力于“建设精品核电工程,创造良好运行业绩,培育优秀员工队伍,提供满意投资回报,奉献低碳绿色能源”,遵照国家统一安排和项目实际,积极推进海阳核电项目工程进展。2009年9月海阳核电一期工程项目通过国务院批准并取得建造许可证,同月成功浇筑一号核岛第一罐混凝土。2009年3月,国家发改委同意海阳核电项目3、4号机组按照CAP1000型压水堆技术路线开展前期工作。
 
  海阳核电项目作为首批国家第三代核电技术的自主化依托项目,采用AP1000核电技术路线。AP1000技术以其特有的非能动安全系统和模块化设计成为目前世界上安全性高、先进的核电技术。
 
  肩负国家引进第三代核电技术依托项目建设和运营的使命,山东核电有限公司将秉承国家电力投资集团的“奉献绿色能源,服务社会公众”的企业精神,以建设海阳核电项目为契机,不断完善安全质保程序管理体系,着力打造建设一流、运营一流、管理一流核电企业,努力为改善地区环境状况,和平利用核能,推动地区经济发展,构建和谐社会做出最大贡献!
 
  网站链接:http://www.sdnpc.com

打印】 【关闭
 
 

copyright2009 国家原子能机构 版权所有 京ICP备05081654号 京公网安备11040102100143号
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
管理员信箱: webmaster@caea.gov.cn