《乏燃料管理安全和放射性废物管理安全联合公约》缔约方第五次审议会议
发布时间:2015年05月25日    字体:【】 【】 【

  《乏燃料管理安全和放射性废物管理安全联合公约》(以下简称“联合公约”)缔约方第五次审议会议于2015年5月11日至22日在奥地利维也纳国际原子能机构(IAEA)总部召开。

  来自61个缔约方、IAEA、1个观察员组织的600多名代表出席了会议。审议会议就各缔约方提交的国家报告进行了审议和讨论。

  由环境保护部辐射源安全监管司司长叶民任团长,国防科工局、卫生计生委、中国辐射防护研究院以及相关核电集团等部门和单位派代表组成的中国政府代表团出席了本次会议。

  叶民在中国所在国家组的发言中全面陈述了中国政府在履行联合公约方面所开展的工作,展示了中国在保证乏燃料与放射性废物管理安全方面所作的努力及取得的成果,并就中国有关政策和实践回答了相关缔约方的提问。

 联合公约缔约方审议会议每三年召开一次,迄今已召开5次;中国于2006年4月加入该公约,迄今已出席了3次审议会议。

打印】 【关闭
 
 

copyright2009 国家原子能机构 版权所有 京ICP备05081654号 京公网安备11040102100143号
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
管理员信箱: webmaster@caea.gov.cn