全球39家核学会签署“核能应对气候变化声明”
发布时间:2015年05月07日    字体:【】 【】 【

  当地时间5月4日,来自36个国家和地区的39家核学会在法国尼斯签署一份声明,声称将共同致力于推动核能发展,应对气候变化。中国核学会理事长李冠兴院士代表中国核学会在这份声明上签了字。

  声明强调,每一个国家都应尽最大可能推动低碳能源技术,包括核能的应用,以减少二氧化碳的排放。声明还呼吁联合国气候变化框架公约议定书承认核能是一种低碳能源,并像对待其它能源一样,将核能纳入联合国气候基金支持机制。

  签字仪式后,各学会代表共同举起了“我们自豪地认为,核能是应对气候变化的关键途径”的标牌,展示他们对核能的信心。(来源:中核集团)

打印】 【关闭
 
 

copyright2009 国家原子能机构 版权所有 京ICP备05081654号 京公网安备11040102100143号
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
管理员信箱: webmaster@caea.gov.cn